Весело встречаем весну

23 февраля 2012 года студенты и преподаватели  ГОУ СПО ТО «Крапивенский лесхоз-техникум» провожали зиму, праздновали Масленницу.

Праздник был открыт театрализованной постановкой сказки “Царь горох, или трудно быть отцом царевны Несмеяны”. Большое количество сказочных персонажей поздравляли зрителей с праздником «Масленицы».

Здесь были, конечно, сам Царь Горох – роль исполнял Роман Пухов студент I курса; 

Великий Пост – Снежана Сыроватко студентка II курса;

Этой постановкой ребята прощались с масленицей и встречали Великий пост.Театрализованное представление принесло зрителям море позитивных эмоций.

Веселые скоморохи (Николай Бушин и Максим Абрамов) проводили конкурсы, угощали всех блинами и дарили хорошее настроение!

В конкурсе на самого ловкого, ребята соревновались по метанию снежков, в котором одержал победу Михаил Томчак, и получил медаль самого ловкого.

Ребята мерялись силой в поднятии гири. Это состязание показало, что богатыри есть и в наше время. Парни незначительно уступали друг другу по силе.

Александр Рожков и Ярослав Бруцов с легкостью участвовали в этом состязании. Они практически не прилагали особых усилий при поднимании гири.

В перетягивании каната никто не остался в стороне. Девушки не уступали парням и активно участвовали в этом конкурсе. Все девчонки и мальчишки получили море радости и удовольствия.

В конкурсе “Прыг-скок” ребята все вместе прыгали через одну большую скакалочку. Не каждому удавалось долго проскакать, не заронив при этом. Но смех и веселье не смолкали! Михаил Безруков готовится к прыжку.

Все участники праздника водили хоровод.  Эта традиция сохранилась на протяжении многих лет, и ребята с удовольствием её поддержали. Наш большой и дружный хоровод!

В разгар праздника  началось катание с горки. Эту горку студенты сделали сами. Катались все, даже взрослые на время почувствовали себя детьми. Особо понравилось студентам, что даже преподавательский коллектив КЛТ принял участие в студенческом гулянии.

А в заключение праздника, в общежитие было чаепитие с блинами, где все дружно уселись за одним большим столом. За распитием  чая с масленичными угощениями ребята дружно беседовали  и делились полученными впечатлениями от удавшегося праздника.

Масленица была проведена очень весело и вкусно. Всем очень понравилось это празднование, где все еще раз собрались в единую дружную компанию студентов К